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Préfet de la Moselle

#SécuritéSanitaire 🍔 | Préparation des steaks hachés en boucherie : soyez vigilants et adoptez les bons réflexes 🔬 Le décès d'une adolescente ainsi que l'intoxication alimentaire de 21 enfants et une personne âgée survenus la semaine dernière, dans l'Aisne rappellent qu'il faut être très vigilant pour éviter tout risque de contamination par la bactérie Escherichia coli (E. coli) Ces cas récents d’infections graves à cette bactérie rappellent qu'il faut être très vigilant en matière d’hygiène et de cuisson, notamment pour les aliments destinés aux enfants, personnes âgées ou immunodéprimées. ✅ Pour limiter les risques : - En boucherie, n'achetez que les steaks hachés préparés sur place et devant vous, au moment de l’achat - Avec ces températures élevées, respectez plus que jamais la chaîne du froid : conservez-les à la bonne température et consommez-les rapidement - Cuisez-les à cœur : la viande ne doit plus être rosée 📌 Professionnels : la fabrication anticipée de viande hachée est soumise à déclaration et doit répondre à des règles strictes d’hygiène (arrêté du 21 décembre 2009). ℹ️ + d'infos sur la chaîne du froid : http://bit.ly/4le90yC 📸 Photo de la Direction départementale de la protection des population de la Moselle (DDPP)

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